Backup DNS320 vers DNS325 sur un LAN

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Backup DNS320 vers DNS325 sur un LAN

Message  piloo60 le Jeu 01 Déc 2011, 18:07

Bonjour
J'ai acquis un DNS325 (qui ne contient pour l'instant qu'un seul disque).
Je voudrais m'en servir dans un premier temps d'unité de sauvegarde des fichiers contenus sur mon DNS320 qui fonctionne en RAID1.
L'implantation de 2 NAS à des endroits diamétralement opposés dans la maison me garantissant un maximum de chances de retrouver les données en cas de sinistre (incendie ou eau) qui atteindrait mon DNS 320.

J'ai donc opté pour l'utilitaire de sauvegardes à distance (p 85 et suivantes du manuel du DNS 320)
Après avoir créé les différents paramètres de la sauvegarde désirée, un test de connexion est réalisé mais se termine par un échec :
- SSH Test result : FAILED (unknow reason Failed -ce qui ne facilite pas les recherches de solutions pale
- RSYNC test result : Failed (Rsync test failed - ce qui ne m'avance pas non plus !!!!)

Des recherches dans le manuel concernant SSH et RSYNC n'ont rien donné.

Quelqu'un d'entre vous aurait-il une piste d'investigations ou une solution alternative à me proposer pour réaliser ce backup imortant?

Merci d'avance
Piloo








piloo60

Nombre de messages : 16
Age : 57
Localisation : Belgique - Namur
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 26/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Erreur rsync et ssh

Message  piloo60 le Ven 02 Déc 2011, 07:49

Bonjour
Après recherches, il semble que les erreurs de connexion soient dues à un password incorrect.
Récapitulatif - Pour un backup NAS 2 NAS sur le même LAN, il convient visiblement de :
- activer le serveur de backup sur les deux NAS avec le même password (en tous cas, c'est ce que 'ai fait)
- choisir l'option NAS to NAS et LOCAL to REMOTE

Dans la fenêtre "Local settings" - pas de soucis pour désigner le nom de la têche (NB caratères spéciaux interdits) et cibler le dossier source
(NB : le backup ne semble pas fonctionner au niveau Volume mais bien au niveu Folder)

Dans la fenêtre "Reote settings" ajouter 'IP cible"
Introduire le password dont question plus haut.
cocher les deux cases (selon option choisie)

Le test de connexion fonctionne à présent MAIS !!!!!!!!!

Seul "Volume_1" apparait et pas les répertoires du serveur cible.
Un ls -l du /mnt/HD/HD_a2 me laisse voir que le repertoire "Fichiers_communs" placé juste sous /Volume_1 est drwxrwxrwx et que son propriétaire est l'user ABCD (connu sur les deux NAS)
Pourquoi diable ne puis-je pas voir les sous répertoires de Volume_1 du "NAS-cible" et les désigner pour éviter que tout ce que le système bacupe ne soit déversé dans la racine?

Merci à celui qui verrait clair d'illuminer ma route Wink
Bonne journée














piloo60

Nombre de messages : 16
Age : 57
Localisation : Belgique - Namur
Emploi : Fonctionnaire
Date d'inscription : 26/10/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum